Нижегородские советы женщин не остаются в стороне от решения экологических вопросов и улучшения окружающей среды и облика своих округов.

Совет женщин Гагинского района традиционно ежегодно занимается озеленением клумбы на выезде из с.Гагино при поддержке МКУ «Благоустройство и хозяйственная деятельность».

Совет женщин города Дзержинска вместе с ребятами ребята МБOУ школа № 27 при поддержке Администрации города Дзержинска высадили на Парковой аллее города саженцы деревьев.

Совет женщин города Нижнего Новгорода по инициативе председателя совета женщин Нижнего Новгорода и группы экологов - членов женсовета в феврале 2024 года вышел с инициативой изменения регламентов покоса газонов в городской черте. Активистами было предложено перевести часть городских газонов в разряд «луговых» и косить их 2 раза в сезон. В первую очередь это важно для газонов вблизи дорог, прилегающих к жилой застройке, рекреационным и пешеходным зонам. Высокие «луговые газоны» крайне важны для здоровья всех горожан, особенно детей, потому что «травостой» фильтрует воздух от дорожных выбросов, пыли, впитывает канцерогены, а также увлажняет, охлаждает воздух, выделяет кислород и поглощает углекислый газ.

Администрация города решила поддержать инициативу и провести эксперимент по созданию луговых высокотравных газонов на двух пилотных участках в Нижегородском и Приокском районах. Итоги эксперимента подведут осенью и наметят следующие шаги по внесению изменений в правила благоустройства в части ухода за газонами, которые позволили бы сделать город более зеленым и комфортным для горожан.