Праздничное мероприятие по чествованию семей, живущих в браке более 25 лет, состоялось на Поклонной горе в Вачском районе.

 

Традиционно в день семьи, любви и верности  в Вачском районе близ села Жайск на Поклонной горе состоялось чествование семей-юбиляров, живущих в браке более 25 лет. Участниками межрайонного мероприятия стали 20 семей из районов и городов области. Нижегородский областной совет женщин подготовил специальный подарок для одной из семей. Семейная пара Скобликовых Петр Николаевич и Анна Михайловна отметила 60-летие брачного союза – бриллиантовую свадьбу.

Подарки бриллиантовым юбилярам вручала член Президиума областного совета женщин, руководитель управления ЗАГС по Нижегородской области Ольга Краснова.

«60 лет совместной жизни это отличный пример правильной душевной атмосферы в семье, где и муж, и жена стараются сохранить главное счастье – семейный комфорт и уют. И дети в таких семьях всегда воспитываются в любви и достигают успеха в жизни», - сказала Ольга Краснова.

 «Для нас этот праздник всегда – одно из главных событий года. Традиционно областной совет женщин принимает участие в значимом мероприятия на Поклонной горе, где некогда по легенде останавливались Петр и Феврония. Это удивительное место, где всегда в этот день собирается много людей, которые чтят и поддерживают наши исконные семейные традиции. Семья – это основа для любого государства, любого общества. Крепкая семья – всегда главное слагаемое успешного развития территории. Потому что от взаимоотношений в семье зависит нравственное здоровье нашего подрастающего поколения», - отметила председатель общественной организации Областной совет женщин, член Общественной палаты Нижегородской области Наталья Маркова.

 

Кроме того, на празднике традиционно были вручены 20 российских медалей «За любовь и верность». А всего их в этом году в области удостоены 70 семей. Награды вручаются с 2009 года. За это время в Нижегородской области вручены 420 медалей «За любовь и верность».